С 16 октября изменено расписание пригородного поезда «Ласточка»

Автор: Край справедливости | Создано 16.10.15

lastochka_poezdНапомним, 1 октября текущего года на участке Москва-Крюково-Тверь были запущены скоростные поезда «Ласточка», в связи с чем расписание движения пригородных поездов претерпело существенные изменения.

Так, новый график сократил количество электричек, останавливающихся на территории Тверской области на станциях Завидово, Редкино, Чуприяновка и ввел движение скоростных поездов «Ласточка», следующих из Клина до Твери без остановок.

Во избежание негативных последствий в части организации транспортного обслуживания населения Правительством Тверской области были направлены обращения руководству Октябрьской железной дороги и перевозчику — ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» с просьбой о внесении изменений в новое расписание для обеспечения своевременной доставки населения до Твери в наиболее удобное и востребованное время и обратно.

На период решения вопроса Министерство транспорта Верхневолжья организовало дополнительные автобусные рейсы по маршруту Тверь – Чуприяновка – Редкино.

Отреагировав на обращение региона и понимая социальную значимость пригородного сообщения, ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» ввела электричку с отправлением в 04:22 из Крюково и прибытием в 06:22 в Тверь, следующую со всеми остановками, кроме «Лазурная». Помимо этого с 16 октября скоростной пригородный поезд «Ласточка» отправлением из Москвы в 05:43 и прибытием в Тверь в 07:29 стал останавливаться на станциях Завидово, Редкино, Чуприяновка.

Исследование, проведенное ОАО «МТППК», говорит о том, что 25% из числа опрошенных пассажиров, ранее пользовались автобусами и личным транспортом (т.е. это новые пассажиры пригородного железнодорожного сообщения), 87% пассажиров дает высокую оценку сервису в поездах «Ласточка», почти 92% пассажиров считают подвижной состав достаточно комфортабельным, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.