Тверской фигурист завоевал золото юношеских Олимпийских игр

Автор: Край справедливости | Создано 17.02.16

small_vignette_lillehammer2016Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, тверской фигурист Дмитрий Сопот в паре с Екатериной Борисовой завоевал золото на Вторых зимних юношеских Олимпийских играх, проходящих в норвежском Лиллехаммере.

Дмитрий Сопот начинал свою спортивную карьеру в тверской СДЮСШОР по фигурному катанию. Он тренировался под руководством Анны Михайловой и выполнил в родном городе норматив кандидата в мастера спорта в одиночном катании.

Два года назад фигурист перешел в Пермскую спортшколу и стал выступать в парном катании с Екатериной Борисовой. В нынешнем сезоне Сопот и Борисова дебютировали на международной арене и сразу покорили пьедестал почета финала юниорского Гран-при.

Еще одну победу для Верхневолжья в эти дни завоевал дзюдоист Руслан Ангар в составе сборной ЦФО на Первенстве России среди юношей и девушек до 18 лет в Новосибирске. Воспитанник ДЮСШ борьбы «Олимп» выступал в весовой категории до 73 кг и по итогам схваток стал бронзовым призером Первенства.