Строительство транспортной развязки под Тверью завершено

Автор: Край справедливости | Создано 26.12.16

stroykaРаботы по строительству транспортной развязки на 179 км автодороги М-10 «Россия» на въезде в Тверь завершены. Перед открытием объект проинспектировали Губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, начальник Управления автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург Александр Мятиев, сообщили в Правительстве Тверской области.

Ввод развязки в эксплуатацию обеспечит беспрепятственное движение автомобилей на северном въезде в Тверь и повысит безопасность водителей и пешеходов. Объект имеет большое значение для всей транспортной системы ЦФО: М-10 — одна из крупнейших магистралей России. Современные федеральные трассы — это важная составляющая дорожного хозяйства региона, уверен Губернатор Игорь Руденя.

«Это очень серьёзный проект, который выполнен в срок. Для нас самое главное — это обеспечение безопасности дорожного движения. Здесь это выполнено на всех уровнях и в соответствии со всеми международными стандартами», — обозначил Игорь Руденя.

На развязке нет светофоров, пересечения расположены на разных уровнях, система пешеходных дорожек и тротуаров адаптирована для нужд маломобильных граждан. Кроме того, установлено осевое барьерное ограждение, обустроены коммуникации, локальные очистные сооружения, линии наружного освещения.

Раньше на участке скапливались большие пробки. Теперь пропускная способность увеличилась до 40 тыс. единиц транспорта в сутки. Участок дороги М-10 «Россия» протяжённостью более 2 километров расширен до 6 полос, развязка и сам въезд в Тверь получили 4 полосы для движения. Гарантийный срок верхнего покрытия дороги — 8 лет.

Общий объём финансирования проекта из федерального бюджета составил порядка 1,5 млрд рублей. Средства были использованы качественно и эффективно, подчеркнул глава региона.

По словам Владимира Васильева, благодаря поддержке регионального Правительства были своевременно оформлены земельные участки под строительство.
«Ввод таких объектов сказывается на развитии экономики. Повышается скорость перемещения людей и грузов, это огромный ресурс», — отметил заместитель Председателя Государственной Думы РФ.

Движение транспорта на развязке будет открыто с 27 декабря.

В 2017—2018 годах будет открыт ещё ряд объектов, которые сделают комфортным и безопасным объезд Твери по магистрали М-10. Это развязки на пересечении трассы со Старицким и Тургиновским шоссе, а также вторая очередь моста через Волгу в районе Мигалово.

К 2020 году планируется не только модернизировать федеральные трассы на территории Верхневолжья, но и привести в нормативное состояние всю опорную дорожную сеть региона.