Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Доходы Тверской области в 2017 году увеличатся почти на 1,4 млрд. рублей

Автор: Край справедливости | Создано 27.12.16

moneyМеры по мобилизации доходов областного бюджета обсуждались на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя. Рассмотрена госпрограмма «Управление общественными финансами и совершенствование региональной налоговой политики» на 2017-2022 годы, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Одно из первоочередных мероприятий документа — оценка эффективности предоставленных налоговых льгот. В предыдущие 2 года сумма отмененных неэффективных мер такой поддержки составила 136 млн рублей. На сегодня общий объем льгот по региону составляет более 1 млрд 200 млн рублей.

Также в программе предусмотрен контроль за выполнением прогноза налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. В 2017 году ожидается их рост на 1 млрд 385 млн рублей. Это станет возможным благодаря вовлечению в хозяйственный оборот объектов недвижимости, земель, взысканию задолженности по арендной плате, повышению эффективности использования лесных и природных ресурсов, проведению других мероприятий.

Положительно на наполняемости региональной казны скажется и проведенный мониторинг земель. В частности, уточнены сведения более чем о 3770 участках, которые раньше не подвергались налогообложению и формировали выпадающие доходы бюджета. Также выявлено более 1 тыс. участков, которые использовались не по целевому назначению. Основной эффект от проделанной работы ожидается в следующем году.

Все это должно позитивно отразиться на росте доходов бюджета и позволит решать задачи по развитию экономики.

«Увеличивая доходную часть бюджета, мы будем расширять затраты на поддержку реального сектора. Это сельское хозяйство, промышленность, средний и малый бизнес», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Также на заседании были внесены изменения в действующую госпрограмму. Они касались сокращения затрат на обучение местных чиновников по оказанию госуслуг, выполнению госзаданий, реализации Программы поддержки местных инициатив и другим вопросам. Благодаря тому, что консультации проведут сотрудники регионального Министерства финансов, а не приглашенные эксперты, экономия бюджетных средств составит 1 млн рублей.