В Тверской области выбраны лучшие муниципалитеты по развитию физкультуры и спорта

Автор: Край справедливости | Создано 10.04.17

kuvsportВ Тверской области подведены итоги конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в муниципальных образованиях за 2016 год. Участие в нём приняли все города и районы Верхневолжья, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

«Развитие физкультуры и спорта является приоритетом Правительства региона, потому как спорт — это здоровье, а здоровое население — это здоровая экономика», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Победители и лауреаты областного конкурса определены по четырём группам. Среди муниципалитетов, где проживают более 40 тысяч человек, лучшими признаны Конаковский район, Тверь и Кимры.

Осташковский, Старицкий и Кашинский — лидеры среди районов с населением свыше 20 тысяч человек. Из муниципалитетов, где насчитывается более 10 тысяч жителей, отличились Зубцовский, Торопецкий и Краснохолмский районы. В группе с численностью населения менее 10 тысяч человек — Сандовский район, ЗАТО «Солнечный» и Сонковский район.

В 2017 году на развитие спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Тверской области направят около 55 млн рублей. Субсидии из регионального бюджета предназначены для установки 13 плоскостных спортивных сооружений, 27 комплектов уличных тренажёров, а также укрепления материально-технической базы 46 спортшкол.

О своём желании участвовать в конкурсе на получение финансирования из областной казны уже заявили 35 муниципальных образований.