На Краснофлотской набережной в Твери появится гостиница для паломников

Автор: Край справедливости | Создано 12.04.17

RudiВ Твери на Краснофлотской набережной в доме 4а планируется организовать гостиницу для паломников, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. Данное строение на данный момент не используется, поэтому оно будет передано в безвозмездное пользование церкви Бориса и Глеба. Данное решение было принято на заседании регионального правительства.

С данной просьбой к Игорю Рудене обратился архимандрит Аркадий, наместник мужского монастыря «Нило-Столобенская пустынь», подворьем которого является храм Бориса и Глеба на Краснофлотской набережной.

«После проведения ремонта это будет хорошая современная гостиница для паломников, которые приезжают в Тверскую область. Мы считаем, что в рамках развития в регионе туризма, в том числе паломнического, это хорошее решение», — отметил Игорь Руденя.

Нило-Столобенская пустынь — одна из самых посещаемых паломниками святынь России. В 2017 году отмечается 350-летие обретения мощей основателя обители Нила Столобенского. В честь знаковой даты в июне в монастыре пройдёт масштабный праздник. Ожидается, что Тверскую область посетят до 10 тысяч человек.

Для их размещения неподалёку от обители будет разбит паломнический лагерь с необходимой для проживания инфраструктурой и автостоянкой. Для информирования потенциальных гостей и координации туристических групп создадут паломнический центр.

Подготовка к празднику началась ещё в октябре 2016-го, когда был открыт новый мост, связывающий берег Селигера с островом Столобный. К юбилейной дате дороги к монастырю и истоку Волги в деревне Волговерховье, а также ряд улиц в Осташкове отремонтируют.