В Тверской области начались весенне-полевые работы

Автор: Край справедливости | Создано 02.05.17

megatraktorКак сообщается в Правительстве Тверской области, на территории региона начались весенне-полевые работы. Посевная началась с Зубцовского района, и на данный момент сельхозпроизводители проводят вспашку земель, сеют яровые и подкармливают озимые зерновые культуры, а также многолетние травы.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу по эффективному развитию АПК. В Тверской области, как мы считаем, это должно быть выражено в росте объёмов производства, вводе в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, развитии малого и среднего бизнеса на селе, создании новых рабочих мест, — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

В этом году в Тверской области планируется к засеву 66,9 тысяч гектаров яровых земель и зернобобовых культур, 6,8 тысяч — льна-долгунца, 23 тысячи гектара — картофеля, 4,3 тысячи — овощей, и прочее. В бюджете на посевную кампанию в 2017 году запланировано порядка полумиллиона рублей, а в целом на поддержку АПК региона направлено около 2,5 миллиардов рублей и бюджетов федерального и областного уровня. Что касаемо поддержки, то ее окажут аграриям, вводящим в оборот ранее неиспользуемые земли.