Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

Подразделения ГИБДД Тверской области получили 27 новых автомобилей

Автор: Край справедливости | Создано 17.05.17

По информации пресс-службы Правительства Тверской области, 16 мая Игорь Руденя вручил представителям ГИБДД тверского региона ключи от 27 новых служебных автомобилей. На эти цели региональный бюджет выделил 18,5 миллионов рублей в рамках программы по обеспечению правопорядка и безопасности населения Тверской области.

«Для нас повышение безопасности дорожного движения очень важно. По территории области проходят три федеральные трассы, а сеть региональных дорог — одна из самых протяжённых в ЦФО. Для любого инспектора, который несёт свою службу на территории, важно иметь хороший автомобиль. Это возможность оперативно реагировать на вызовы», — обозначил Игорь Руденя.

Согласно предоставленным данным, новые автомобили оснащены всем необходимым оборудованием. Все автомобили распределены между батальонами ДПС, работающими на федеральных трассах, а также отделами ГИБДД в Ржевском, Торжокском, Краснохолмском, Кашинском, Конаковском, Осташковском и Западнодвинском районах. Владимир Андреев (начальник УМВД России по Тверской области) поблагодарил Игоря Руденю за содействие.

Стоит отметить, что поступление новой техники сократит время прибытия нарядов ДПС на место ДТП, позволит более эффективно проводить профилактические рейды, мониторить места аварийности и заторов. В следующем году обновление автопарка продолжится, отметил губернатор. Стоит отметить, что работа по повышению безопасности дорожного движения носит комплексный характер, поскольку в регионе развернута целая кампания по ремонту дорог и установке новых знаков, а также развитию фото- и видеофиксации нарушений на дорогах.

«Состояние дорожного покрытия, удобство навигации, разметка, освещённость опасных участков — основные условия для обеспечения безопасности дорожного движения», — подчеркнул глава региона.