Более 278,6 млн рублей направлено на ремонт улично-дорожной сети Твери в 2017 году

Автор: Край справедливости | Создано 18.05.17

На ремонт улично-дорожной сети Твери в 2017 году предусмотрено более 278,6 млн рублей. Из областного бюджета выделяется 200,8 млн рублей, 77,8 млн рублей – средства местного бюджета. Вопрос обсуждался на совещании, которое провел Игорь Руденя, сообщает пресс-служба регионального руководства.

«Мы уделяем особое внимание развитию Твери. Это столица Тверской области. Все, что происходит в городе, должно быть на уровне, достойном наших соседей – Москвы и Санкт-Петербурга», – обозначил Игорь Руденя.

От администрации Твери была подана заявка на ремонт 23 объектов. В областном центре будет отремонтировано почти 13 км дорог в Центральном, Московском, Заволжском и Пролетарском районах, 219 погонных метров искусственных сооружений. Среди ключевых объектов – путепровод через железнодорожные пути в створе Бурашевского шоссе в Московском районе. В ходе капитального ремонта сооружения будут демонтированы неиспользуемые трамвайные рельсы, что позволит значительно расширить проезжую часть. Игорь Руденя подчеркнул: путепровод является важным объектом городской инфраструктуры.

«Нужно обеспечить отбор приличной компании для его ремонта. Здесь может проходить большой транспортный поток. Важно, чтобы изначально применялись правильные технологии, был предусмотрен гарантийный срок», – сказал губернатор.

Также в плане ремонта городских улиц — капитальный ремонт дороги, проходящей по двору Пролетарки до ул. Большевиков вдоль коррекционной школы. Здесь появится инфраструктура для безопасного движения пешеходов. На необходимость приведения в порядок этого участка указывали местные жители, родители, педагоги учреждения.

В 2017 году предусмотрен строительство дороги по улице Луначарского: от площади Конституции до ул. 2-я Красина. Уже разработана проектно-сметная документация по объекту. Губернатор подчеркнул, что в ходе ремонта улиц Твери нужно обеспечить контроль за качеством используемых материалов, соблюдением нормативов. Не менее важно, по мнению главы региона, предусмотреть современные решения при установке освещения, размещении коммуникаций. На совещании обсуждался также вопрос обеспечения безопасности участка дороги на повороте в деревню Николо-Малица. Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность установки здесь светофора.