В Твери ряд объектов СУ-155 строят с опережением графика

Автор: Край справедливости | Создано 30.05.17

Завершение строительства объектов СУ-155 в Твери стало одной из тем оперативного совещания с членами Правительства Тверской области, которое 29 мая провел Губернатор Игорь Руденя. Губернатор подчеркнул значимость решения всех вопросов, касающихся достройки жилых домов СУ-155 в Твери. В отчете о деятельности Правительства Тверской области за 2016 год глава региона поблагодарил руководство страны за финансовую поддержку завершения объектов, сообщает пресс-служба регионального руководства.

«Хочу поблагодарить Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства Российской Федерации за то, что нашему региону выделены дополнительные средства, и мы наверстали отставание в жилищном строительстве по обманутым дольщикам», — обозначил Игорь Руденя.

В настоящее время все работы ведутся согласно графику, по ряду позиций – с опережением. По словам представителя подрядной организации ДСК-5, по улице Хромова, 29 идет благоустройство придомовой территории. Все работы планируется завершить к 2 июня. Затем будет подана заявка на итоговую проверку, после этого дом введут в эксплуатацию.

В «Мамулино-2» по улице Оснабрюкская, д. 29 ведутся наружная кирпичная кладка 13 и 14 этажей, внутренние отделочные, сантехнические и электромонтажные работы.

В «Мамулино-3» на трех объектах по улице Оснабрюкская продолжается отделка помещений, устанавливается сантехническое и вентиляционное оборудование, монтаж стеновых панелей.

Также начата подготовка площадки для котельной, которая будет отапливать ряд домов в этом микрорайоне. Сделана фундаментная плита, на текущей неделе поступит оборудование для установки котлов.

По улице 2-я Красина, д.82 продолжается устройство монолитных конструкций на 16 этаже, делается кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок 11 этажа, монтируются окна, началось устройство внутренних коммуникаций.

По улице Хромова, д.27, корп. 2 возводятся монолитные конструкции 15-го этажа, идет кирпичная кладка на 11-м этаже. Уже завершено остекление четырех этажей дома, начался монтаж внутренних систем.

Как сообщили в ООО «Стройгрупп», пересмотрен график работ на объектах, которые достраивает компания. Планируется завершить их на месяц досрочно. Дом на улице 2-я Красина предполагается ввести в эксплуатацию в конце октября, на Хромова – до конца ноября.

Справочно: В 2017-ом планируется сдать досрочно семь домов в микрорайонах «Мамулино-2», «Мамулино-3» и «Радужный». Такая договоренность достигнута на встрече главы региона и старшего вице-президента АКБ «Российский капитал» Олега Бетина в марте текущего года.

Завершение объектов Су-155 ведется по поручению Правительства Российской Федерации. Главным участником финансового оздоровления этого процесса определен АКБ «Российский капитал». В Твери работы по завершению строительства жилых домов были активизированы весной прошлого года благодаря тому, что Губернатору Тверской области удалось добиться в Правительстве Российской Федерации решения о передвижке сроков финансирования с IV на II квартал 2016 года.