Детской поликлинике в Южном — быть

Автор: Край справедливости | Создано 13.06.17

Сегодня, 13 июня, Игорь Руденя провел заседание регионального правительства, на котором в первую очередь было рассмотрено строительство новой детской поликлиники в Южном. На сегодня уже завершен подготовительный этап реализации проекта, в рамках которого определен земельный участок на улице Можайского, а проектно-сметная документация прошла госэкспертизу, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

«В текущем году, благодаря поддержке Президента РФ Владимира Владимировича Путина, мы приступили к практической реализации проекта. Деньги на него нам выделены. Новая поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену, это в 4 раза больше возможностей действующей поликлиники», — отметил Игорь Руденя.

Губернатором была поставлена задача ввести поликлинику в эксплуатацию уже в первом полугодии следующего года. На строительство учреждения направлено более 200 миллионов рублей, и только в этом году — 163,6 миллиона.

Стоит отметить, что действующая сегодня детская поликлиника в Южном находится в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома, что не дает ей в полной мере обеспечить доступность медпомощи жителям микрорайона. Фактическая мощность учреждения втрое больше плановой и составляет 160 посещений в смену. Новая же поликлиника будет работать в две смены. По проекту это будет трехэтажное здание площадью более 2,5 тысяч кв. метров, которое оборудубт по всем стандартам. Число кабинетов участковых педиатров увеличится с 3 до 14, также увеличится перечень остальных специалистов и перечень оказываемых услуг. На базе поликлиники откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты развивающих игр.

По мнению Игоря Рудени, важно будет обеспечить четкую и удобную маршрутизацию пациентов внутри помещения. Вследствие этого здание будет оборудовано двумя пассажирскими и грузовым лифтом. Также установят системы пожарной безопасности и видеонаблюдения, создадут условия для пациентов с ограниченными возможностями. Помимо приобретения мебели и медоборудования, благоустроят прилегающую территории, что подразумевает под собой обустройство парковки, навеса для колясок, площадок отдыха, садово-парковой зоны.