В Тверской области за плохие дороги наложили 650 тысяч рублей штрафов

Автор: Край справедливости | Создано 20.06.17

Вчера, 19 июня, на оперативном совещании областного правительства, которое провел Игорь Руденя, обсудили осуществление надзора за обеспечением сохранности региональных дорог, сообщает пресс-служба регионального руководства.

Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций с 15 мая рассмотрело 89 обращений граждан, которые жаловались на плохие дороги, по 56 из них проведены контрольные выезды. Примечательно, что наибольшее количество жалоб поступило из Калининского, Калязинского и Кимрского районов. Стоит, тем не менее, отметить, что по итогам проверки составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, а сумма наложенного штрафа составила 650 тысяч рублей, из которых 215 тысяч уже взыскано.

Контроль также велся за исполнением работ на переходящих объектах прошлого года, из которых готовыми к вводу в эксплуатацию оказались 2 объекта: участок дороги Торжок-Осташков в Осташковском районе и Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна в Весьегонском и Бежецком районах. Еще на пяти объектах работы продолжаются. Губернатор отметить, что необходимо приводить в порядок и обочины дорог, а также наносить качественно разметку. Все это должно быть учтено при утверждении стандартов содержания региональных дорог.

«Необходимо штрафовать и юридические, и должностные лица. Это более существенно. Недопустимо работать спустя рукава», – подчеркнул Игорь Руденя.