В Тверской области повысят эффективность управления медучреждениями

Автор: Край справедливости | Создано 22.06.17

21 июня Игорь Руденя возглавил работу коллегии Министерства здравоохранения области, где обсудили состояние отрасли и пути ее развития, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В своём послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала, как главного богатства России. В решении этой задачи важнейшая роль принадлежит здравоохранению», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

По мнению Игоря Михайловича, главное условие развития отрасли — повышение эффективности управления медцчреждениями. Правительство региона в этом году полностью обеспечило финансирование здравоохранения, а уже на местах необходимо грамотно спланировать расходование денег. По-прежнему приоритетной задачей остается развитие сельской медицины, в рамках чего планируется наращивать объемы выездной работы, развивать санавиацию, решать кадровые вопросы и так далее. Среди прочих задач — создание комфортной среды и доброжелательной атмосферы в медучреждениях, информатизация здравоохранения, введение электронной записи и прочее.

Своим опытом по решению этих и других задач поделился исполняющий обязанности председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района Николай Баранник. В районе введены дополнительные подъемные для закрепления начинающих специалистов-медиков, привлекаются спонсоры для решения вопросов теплоснабжения и водоснабжения медучреждений.

Также от главврачей поступили конкретные предложения по повышению качества медицинской помощи. Это необходимость создания центров по мониторингу за тяжелыми больными в ЦРБ, укрепления реанимационной базы учреждений, развитие телемедицины.