В Завидове реализуют новые инвестпроекты

Автор: Край справедливости | Создано 26.06.17

В особой экономической зоне «Завидово» реализуют новые инвестпроекты, о чем 23 июня сообщил Игорь Руденя, комментируя итоги Национального туристского форума «Реки России», сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Как сказал глава региона, реализация новых проектов может начаться уже в 2017-2018 годах, а сами проекты позволят увеличить турпоток в регион. Напомним, что в мае уже обсуждали возможность строительства в 2018-2019 году круглогодичного комплекса водных развлечений с аквапарком. Объем инвестиций в проект — около 12 миллиардов рублей, и в реализации может принять участие банк ВТБ.

«Завидово» — одна из самых эффективных особых экономических зон туристского типа. Месяц назад Правительство Тверской области приняло решение установить для новых резидентов налоговые льготы, чтобы кластер мог заполняться другими участниками. Появляются заявки на размещение и строительство новых объектов в этой зоне, проводим переговоры с потенциальными инвесторами», — отметил Игорь Руденя.

Замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев подчеркнул, что «Завидово» демонстрирует пример успешного развития.

«Это якорный проект, который начинает двигать за собой и другие. Мы приняли решение поддержать Тверскую область и дальше. В том числе, планируется завершение строительства подъездных путей к «Завидово», — сказал заместитель главы Ростуризма.