Степуринскую школу достроят

Автор: Край справедливости | Создано 04.07.17

3 июля на совещании правительства области обсудили завершение строительства Степуринской средней школы в Старицком районе. Былы рассмотрены работы, идущие на долгострое, и определено, что они идут в соответствии с графиком. Игорь Руденя считает, что эта школа может стать одним из образовательных центров района, где будут учиться дети из разных населенных пунктов.

«Строительство учреждения важно для развития Старицкого района. Школу необходимо хорошо оснастить: интерактивными досками, проекторами, качественной мебелью и спортинвентарём», — отметил Игорь Руденя.

Строительство школы было начато в далеком 2010 году, а в 2013 — приостановлено. Продолжить работы позволило допфинансирование из бюджета, когда в апреле этого годы было выделено 83,6 миллионов рублей. Общая цена вопроса — 104,5 миллионов, но благодаря торгам достигнута экономия, и стоимость контракта с подрядчиком составила 92,7 миллионов рублей.

Само здание оборудуют сигнализацией, на прилегающей территории обустроят спортплощадки ,установят свою котельную и электроподстанцию. Пока что рассматривают вопрос об открытии в здании стоматологического кабинета и музея.

На данный момент заменен фронтон, завершена укладка полов в спортзале, выполняют внутренние отделочные работы, строят перегородки, подводят электричество, канализацию, водопровод. Еженедельно представители областных Минстроительства, Роспотребнадзора, МЧС проводят выездные совещания на месте. Планируют, что к началу учебного года школу сдадут в эксплуатацию.