В 2017 году в Верхневолжье приведут в порядок 131 двор

Автор: Край справедливости | Создано 11.07.17

6 районов Тверской области получат порядка 36 миллионов рублей на проведение второго этапа ремонта дворовых территорий. Около 22,4 тысяч квадратных метров дворов и проездов к домам приведут в порядок. Средства были распределены на заседании правительства области, которое провел Игорь Руденя.

«Всего в этом году Правительство области планирует привести в нормативное состояние около 300 тыс. кв. м дворовых территорий. Необходимо синхронизировать графики благоустройства дворов с проведением жилищно-коммунальных работ, чтобы для перекладки труб не потребовалось снимать новый асфальт», — поставил задачу Игорь Руденя.

В целом же на это направление заложено около 350 миллионов рублей. Большую часть средств уже выделили в марте текущего года, чтобы провели первый этап работ. Субсидии предоставлены муниципалитетам только при условии софинансирования из местного бюджета. Самые масштабные работы, как и ожидалось, будут в Твери, где отремонтируют порядка 111 тысяч квадратных метров дворов. Итогом всего этого действа должно стать введение в эксплуатацию в 32 муниципальных образованиях 131 дворовой территории.