Государственному пожарному надзору — 90 лет

Автор: Край справедливости | Создано 18.07.17

Сегодня, 18 июля 2017 года, исполняется 90 лет со дня образования Государственного пожарного надзора РФ. Коллектив ведомства, а также ветеранов службы в Тверской области поздравил губернатор Игорь Руденя, сообщает пресс-служба правительства региона.

«История ведомства наполнена примерами преданного служения нашей стране, заслуживает искренних слов уважения и глубокой признательности. Своевременно выявляя возможные угрозы, прогнозируя и предупреждая возгорания, вы обеспечиваете пожарную безопасность предприятий, организаций и территорий, стоите на защите жителей от чрезвычайных ситуаций», — говорится в поздравлении от имени Игоря Рудени.

18 июля 1927 года органами власти РСФСР было утверждено Положение о государственном пожарном надзоре. В документе впервые законодательно утверждались функции государственного пожарного надзора. Важнейшими из них являются разработка и контроль реализации государственного плана противопожарных мероприятий, надзор за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций.

Отмечается, что благодаря профессионализму сотрудников службы, в Тверской области за последние 5 лет на 30% сократилось количество пожаров, на 25% — уменьшилось число случаев гибели людей.