Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

В Тверской области с начала года проведено более 1350 ярмарок

Автор: Край справедливости | Создано 09.08.17

Одним из эффективных механизмов по обеспечению граждан товарами по доступным ценам губернатор Игорь Руденя считает развитие малоформатной мобильной торговли — то есть продовольственных ярмарок. Также, по мнению губернатора, это позволяет расширить рынок сбыта сельхозпродукции.

«Наша главная цель – обеспечить продовольственную безопасность и улучшить жизнь селян. Большое значение в решении этих задач имеет организация продовольственных ярмарок, развитие кооперации, создание эффективных коммерческих связей между производителями Тверской области и других регионов России», — обозначил Игорь Руденя.

С начала текущего года в 23 муниципальных образованиях Тверской области прошло свыше 1350 продовольственных ярмарок. Они были организованы в Твери, а также в Андреапольском, Бежецком, Весьегонском, Жарковском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Кувшиновском, Лесном, Молоковском, Нелидовском, Оленинском, Осташковском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Спировском, Торжокском, Торопецком, Удомельском и Фировском районах.

Как правило, на ярмарках представлены мясо и мясные полуфабрикаты, рыба, молоко и молочные продукты, мёд, овощи и другие продовольственные товары от производителей Верхневолжья.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, на прошлой неделе в муниципалитетах региона проведено 44 продовольственные ярмарки, три из них — в областном центре. Свои товары представили 27 производителей АПК из 10 районов.

Отмечается, что на территории Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на отдельные продукты в торговых сетях и на розничных рынках. Согласно данным Тверьстата, на прошедшей неделе зафиксировано снижение цен на капусту, лук репчатый, картофель, пшено, гречневую крупу, рис, куриные яйца, ряж мясных полуфабрикатов.