Игорь Руденя встретился с общественностью Молоковского района

Автор: Край справедливости | Создано 11.08.17

10 августа губернатор тверского региона с рабочей поездкой посетил Молоковский район, где он встретился с местными жителями. Темы обсуждений были различными, среди которых экономическая ситуация на территории, ремонт дорог, учреждений здравоохранения и образования и многое другое, сообщает пресс-служба правительства области.

«Молоковский край — это традиционно сильная аграрная территория. В районе есть примеры успешных сельхозпредприятий, тем не менее, необходимо формировать условия для реализации новых инвестиционных проектов в агропроме, создания дополнительных рабочих мест во внебюджетной сфере», — обозначил Игорь Руденя.

Губернатор считает, что повысить привлекательность района для бизнеса и жизни людей позволит газификация. В 2020-2021 году планируют проятнуть ветку до Молоково и построить внутрипоселковые сети. Кроме того, планируют привести в порядок дорожную сеть. Также важно обеспечить хорошие условия в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения и соцзащиты. Руководителям района напомнили про областные программы, в рамках которых район может получить софинансирование на реализацию социально значимых проектов.

«Нужно активнее участвовать в региональных программах по предоставлению субсидий», — подчеркнул Игорь Руденя.

Местные жители подняли вопросы переселения из аварийного жилья, качества воды в поселке, повышение зарплат в бюджетной сфере, а также доступность медуслуг.