Надвигается искрометное сочетание жары и выходных

Автор: Край справедливости | Создано 18.08.17

Понятно, что многие захотят воспользоваться последними погожими летними деньками. Возможно, поедут на природу. В связи с этим, МЧС предупреждает о необходимости соблюдения безопасности: не терять бдительности, не оставлять без присмотра детей ни на воде, ни на воздухе, соблюдать правила безопасности при обращении с огнем. Несмотря на постоянные напоминания, на отдыхе обыватели расслабляются и думают, что «сами с усами». В подобных случаях частенько происходят несчастные случаи или возгорания. Не самопроизвольные.

Вчера в службу МЧС поступило сообщение о загорании торфа в окрестностях озера Вышнево в Кимрском районе Тверской области. Площадь возгорания составила 3 кв.м, да и до ближайшего населенного пункта было достаточно далеко – 5 км. К месту пожара прибыло отделение пожарной части №11 и оперативное отделение, пожар был ликвидирован за час (пожары на торфяниках нужно тушить чрезвычайно внимательно). Но в сухую жаркую погоду, а еще и с ветром, все могло кончиться менее оптимистично.

Помните, граждане, Тверская область богата водными ресурсами, лесами и торфяниками, но не настолько, чтобы относиться к ним без должного уважения.