Теперь-то мы дождёмся гребную базу?

Автор: Край справедливости | Создано 23.08.17

С хорошими результатами приехали тверские спортсмены из Казани, где прошли всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 24 лет. В копилке сборной Тверской области 4 золотые, 7 серебряных и 2 бронзовые медали. Отметим, что в соревнованиях принимали участие спортсмены из 26 регионов. То есть говорить о слабой конкуренции не приходится. С отличными результатами тверских гребцов поздравил губернатор.

«На этих статусных состязаниях команда Верхневолжья продемонстрировала слаженность, нацеленность на результат, достойный уровень мастерства. Ваши достижения послужили укреплению спортивного имиджа Тверской области. Пусть они станут стимулом для дальнейшего совершенствования, профессионального роста, новых успехов и побед», — отметил Игорь Руденя.

Золото соревнований выиграла Алия Алмакаева в заезде каноэ-двоек на 500 метров. Вторую золотую медаль сборной региона принес экипаж каноэ-четвёрки в составе Никиты Брюсова, Егора Куликова, Евгения Лаврищева и Юрия Макарова. Ещё два золота — на счету Артёма Кузахметова.

Серебряные медали в разных категориях взяли Никита Брюсов, Полина Дюкова, Владимир Попов, Михаил Носаль, Артём Кузахметов, экипаж-двойка Юрия Макарова и Егора Куликова, а также четвёрка в составе Михаила Носаля, Евгения Лаврищева, Егора Куликова и Никиты Брюсова.

Бронзовую медаль в каноэ-четвёрке на дистанциях 200 и 100 м получил Артём Кузахметов.