Безопасность детей на дорогах превыше всего

Автор: Край справедливости | Создано 01.09.17

31 августа губернатор провел внеочередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области. Главная тема накануне нового учебного года – профилактика детского травматизма на дорогах, привлечение внимания взрослых и детей к необходимости соблюдать правила дорожного движения.

«Важно, чтобы у детей формировалась модель безопасного поведения на дорогах, соблюдения правил дорожного движения. Нужно привлекать к просветительской работе общественные организации, использовать возможности интернета, социальной рекламы, средств массовой информации», — отметил Игорь Руденя.

В новом учебном году все первоклассники Верхневолжья получат специальные светоотражающие полоски. Для школ и детских садов на средства областного бюджета будет закуплено 57 автогородков. Традиционными мероприятиями станут занятия с инспекторами ГИБДД, региональный этап конкурса «Безопасное колесо», акции «Шагающий автобус», «Письмо водителю», конкурс детских рисунков «В движении». Кроме того, дети будут создавать отряды юных инспекторов дорожного движения, вместе с учителями и родителями прорабатывать безопасные маршруты от дома до школы и обратно.

Губернатор также дал поручение разместить по всей области информационные баннеры, напоминающие водителям о необходимости соблюдения правил перевозки детей, а также изготовить и раздать детям карманные календари на тему безопасного поведения на дорогах.

Особое внимание в ходе подготовки к новому учебному году уделялось состоянию школьных автобусов и маршрутов. В этом году добираться на них до образовательных учреждений будут около 10 тысяч школьников. За первое полугодие 2017 года в Тверской области на 4,4% снижено число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сократился уровень травматизма детей. Необходимо закрепить эти тенденции – подчеркнул глава региона. Также на заседании обсуждалась ситуация на дорогах региона в первом полугодии 2017 года, а также меры по созданию эффективной системы мониторинга и ликвидации очагов аварийности.