В Верхневолжье организован инфотур для китайских туроператоров

Автор: Край справедливости | Создано 28.09.17

28 и 29 сентября в Тверской области проходит инфотур для представителей 7 крупнейших компаний-туроператоров, формирующих поток туристов из Китая в Россию. Визит организован региональным руководством вместе с ассоциацией «Мир без границ». Цель — ознакомление гостей с туристическим потенциалом нашего региона. Как считает глава области, увеличение турпотока является одним из условий экономического роста.

«Туризм — это единственная отрасль экономики, которая позволяет привлечь бесплатные инвестиции в регион: каждый турист, приезжая на два дня, оставляет в среднем 5-6 тысяч рублей. Нами поставлена задача за ближайшие пять лет увеличить турпоток в регион вдвое — с 1,5 до 3 миллионов человек в год», — считает Игорь Руденя.

Проведение инфотура призвано повысить привлекательность региона для китайских туристов, которые бывают у нас транзитом, путешествуя между двумя столицами. По информации асоциации «Мир без границ», в прошлом году почти половина китайских гостей в России посетили именно эти два города, а так как Верхневолжье выгодно располагается географически, то это открывает большие перспективы.

В программу двухдневного инфотура вошло посещение значимых туристических объектов: храмового комплекса села Завидово и туристско-рекреационного кластера «Завидово», церкви Рождества Богородицы в селе Городня, Тверского императорского дворца, Свято-Успенского монастыря в Старице, Борисоглебского монастыря и музея золотного шитья в Торжке.

Кроме того, в стороне не остались объекты размещения и питания, которые подходят для посещения организованными тургруппами, мастер-классы по приготовлению пожарских котлет, дегустация местной продукции. По итогам будет подготовлен доклад, включающий в себя предложения по маршрутам, адаптированным для гостей из КНР, анализ инфраструктуры и достопримечательностей с точки зрения привлекательности.