Долги за газ нужно отдавать

Автор: Край справедливости | Создано 29.09.17

28 сентября Игорь Руденя провел очередное заседание межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области. Обсуждалась ситуация с задолженностью организаций коммунального комплекса региона за потребленный природный газ.

«В текущем году объем задолженности за газ в нашем регионе снизился почти на 32 процента или более чем на 3,3 миллиарда рублей. Снижение уровня задолженности произошло в подавляющем большинстве муниципальных образований. Сейчас, с вхождением в отопительный сезон, необходимо не только не допустить роста долгов за газ, но и продолжить динамику их сокращения», — отметил губернатор, открывая заседание.

Для этого, по мнению главы региона, вся критическая инфраструктура в сферах тепло- и водоснабжения должна перейти под контроль администраций городов и районов. Губернатор считает, что нужно обеспечить прозрачную и стабильную работу муниципальных предприятий по теплоснабжению.

Глава региона обратил также внимание на необходимость держать на особом контроле работу предприятий, осуществляющих теплоснабжение поселений, где в этом году проводилась передача полномочий по отоплению с местного уровня на районный.