Живи, лес!

Автор: Край справедливости | Создано 02.10.17

29 сентября в Твери прошла Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!». В лесном массиве на Сахаровском шоссе проведена уборка мусора. Участниками стали около 100 человек: кадеты профильных классов «Лесное и лесопарковое хозяйство» школы №16, представители Министерств лесного хозяйства и природных ресурсов Тверской области, лесозащитного противопожарного центра – Тверьлес», регионального филиала ФБУ «Рослесинфорг».

«Тверская область является лидером в Центральном федеральном округе по площади лесов, они занимают более половины территории Верхневолжья. Очень важно не только рационально распорядиться этим серьёзным потенциалом для развития региона, но и сберечь лес для новых поколений», — отмечает Игорь Руденя.

В ходе акции «Живи, лес!» 11-классникам профильного направления школы №16 вручены благодарственные письма за успехи в изучении лесных дисциплин и активное участие в экологических мероприятиях.

Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» проходит по всей стране с 1 сентября по 31 октября в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Цель проекта — привлечь внимание общества к проблемам восстановления лесных угодий.

Планируется, что в Тверской области в акции примут участие более 1,5 тыс. человек. В школах проведут 43 экологических урока, во всех районах — мероприятия по посадке леса и уборке мусора. Всего в рамках акции запланировано высадить 120 тыс. сеянцев и саженцев древесных пород на площади 28,5 га, провести дополнение лесных насаждений на площади 5 га, благоустройство территории в 0,6 га, уборку мусора в лесах на площади 66,4 га.