Речной вокзал получит временную кровлю

Автор: Край справедливости | Создано 03.10.17

В здании Речного вокзала стартовал очередной этап аварийно-восстановительных работ, в рамках которых ведется подготовка к сооружению временной кровли. А до этого демонтировали аварийные конструкции бельведера.

Задачу как можно скорее провести противоаварийные работы поставил губернатор, а из резервного фонда на эти цели направили около 2,3 миллионов рублей. Работы ведет компании «Равелин», которая имеет большой опыт в этом направлении, а также высококвалифицированных специалистов.

В августе — начале сентября состоялись консультации с инженерами и архитекторами-реставраторами, создан проект противоаварийных работ, получено разрешение на их проведение. В сентябре демонтированы аварийные конструкции верхней части бельведера, аварийные колонны, укреплены отдельные участки центральной части строения.

Помимо обустройства временной кровли, в плане работ по консервации здания Речного вокзала предусмотрено декорирование баннером. По завершении аварийно-восстановительных работ начнётся подготовка документов для восстановления объекта.

В центральной части памятника архитектуры проведена фотограмметрия — сканирование новейшими приборами всех параметров и ценных архитектурных элементов. Это необходимо для создания обмерных чертежей, что позволит проводить воссоздание памятника архитектуры в точном соответствии с оригиналом.