ППМИ в Старицком районе

Автор: Край справедливости | Создано 03.10.17

В деревне Дарьино Берновского сельского поселения Старицкого района Тверской области в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) проведен капитальный ремонт артезианской скважины.

«Правительство Тверской области реализует целый комплекс мер, направленных на реконструкцию, модернизацию, строительство объектов ЖКХ. Сегодня важно не только воплощать в жизнь глобальные проекты и программы, но и точечно решать конкретные проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, что позволит повысить качество жизни людей», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В правительстве Тверской области говорят о том, что Оборудование в скважине было изношено, что сказывалось на качестве воды. Исправить ситуацию позволило участие в Программе поддержки местных инициатив. Общая стоимость капитального ремонта скважины составила 1,6 млн рублей. Из них 700 тыс. рублей — субсидия областного бюджета, почти 580 тыс. рублей направлено из местной казны, 170 тыс. рублей собрали местные жители, 183 тыс. рублей предоставлено из иных источников финансирования.

Реализация проекта позволит не только обеспечить население, детский сад и школу качественной питьевой водой, но и снизить затраты на содержание объекта.