Быть медиком снова модно

Автор: Край справедливости | Создано 04.10.17

В Верхневолжье в последние годы наблюдается повышение конкурса при поступлении в медколледжи. Основная причина этого — повышение зарплаты медиков в связи с майскими указами главы государства, а также областными мерами поддержки.

«Решение кадровой проблемы – одна из важнейших задач в сфере здравоохранения. При этом важно, чтобы выпускники высших и средних учреждений медицинского профиля не уезжали в Москву и другие субъекты нашей страны, а оставались работать на благо региона», — считает Игорь Руденя.

Так, в этом году самый большой конкурс был отмечен в Тверском медицинском колледже. На некоторых специальностях он составлял почти 5 человек на место, а наиболее популярными стали — лечебное дело, фармация, сестринское дело на базе 9 класса. И тут стоит отметить, что ежегодно учреждением выпускается около 500 специалистов, которые востребованы и большинство из которых устраивается в государственные медучреждения нашей области.

Большим спросом пользуются также Кимрский, Вышневолоцкий, Ржевский, Кашинский и Бежецкий медколледжи, которые проводят дни открытых дверей, участвуют в ярмарках вакансий, выставках, привлекая в свои ряды будущих специалистов. Но тут важно обратить внимание на меры региональной поддержки, поскольку государство выделяет средства врачам и специалистам со средним медобразованием, переезжающим жить и работать на село. Также в нашем регионе постепенно повышают зарплату работникам бюджетной сферы, что также сказывается на повышении конкурса при поступлении в медицинские колледжи.