Верхневолжье — лидер по разведению пушных зверей

Автор: Край справедливости | Создано 05.10.17

Наша область продолжает занимать лидирующие позиции в стране по разведению пушных зверей. На территории нашего региона сосредоточено около четверти маточного поголовья норки. Тверская область считается племенным ядром российского звероводства. Именно достижения в этой области Верхневолжье представило на 19 российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017», которая сейчас проходит в Москве.

«Для нас очень важно продвижение тверских производителей на столичный рынок. Потому что для них важно не просто создать продукт, но еще и реализовать его за достойную цену», — считает Игорь Руденя.

Как сообщается в правительстве, в павильоне «Животноводство» тверские хозяйства демонстрируют норку, хоря, лисицу, шиншилу. Стоит отметить, что Тверская обалсть — единственная область в стране, где сохранились все предприятия системы Зверопрома СССР. Сейчас разведением пушных зверей занимаются «Новые меха», «Меха», Звероплемзавод «Савватьево» Калининского района, «Зверохозяйство «Знаменское» Торопецкого района, «Зверохозяйство «Мелковское» Конаковского района, ООО «Ильятино» Бологовского района, ООО «Ильинское зверохозяйство» Кимрского района, пять из которых являются племенными.

Племенной молодняк зверохозяйства поставляют в Московскую, Калининградскую, Новгородскую, Кировскую области, республику Беларусь, Татарстан, Марий Эл. Шкурки реализуются на международном аукционе в Японии, США, Китае, Европе. Тверская пушнина ежегодно получает высокую оценку на выставке «Золотая осень». Ее качество подтверждается золотыми медалями и дипломами.