Площадь Победы облицуют гранитом к 16 декабря

Автор: Край справедливости | Создано 20.10.17

Алексей Огоньков провел выездное совещание и проверил ход работ по благоустройству главной мемориальной территории города, сообщает администрация Твери.

Провести масштабную реконструкцию Площади Победы и закончить работы по облицовке гранитом до 16 декабря — ко Дню Освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков, поручил Игорь Руденя.

– Хранить память о подвиге наших предков и передать ее будущим поколениям, наша обязанность, – прокомментировал губернатор, – Площадь Победы – главный мемориальный комплекс региона, он должен соответствовать уровню областной столицы и выглядеть достойно.

На сегодняшний день на площади заканчиваются работы по заливке бетонных оснований для новых дорожек, полным ходом идет замена старой брусчатки, началась облицовка парапетов.

– Все работы идут в графике и будут закончены в установленный срок, – рассказал глава администрации Твери Алексей Огоньков, – Сейчас на площади Победы укладывают гранитную брусчатку, она более современная и не скользкая. Что касается старой брусчатки, то ее аккуратно демонтировали и перевезли на хранение в МУП «ЖЭК». Со временем она будет использована на других объектах города.