В Верхневолжье будут выращивать пекинскую утку и индейку

Автор: Край справедливости | Создано 01.11.17

Группа компаний «Евродон» продолжает подготовку к реализации в нашей области инвестпроектов. Напомним, что данный агрохолдинг на сегодняшний день ведет подбор участков для новых объектов в Тверской области, а сама договоренность была достигнута еще в мае этого года. В сентябре глава нашего региона Игорь Руденя и глава «Евродона» Вадим Ванеев встретились еще раз.

«Реализация проектов, связанных с развитием сельского хозяйства, для нас имеет приоритетное значение. Мы готовы оказать поддержку инвесторам, которые готовы создавать в Тверской области активы, развивать свое производство», — отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

«Евродон» планирует реализовать в тверском регионе несколько инвестпроектов, основанных на опыте уже действующих производств компании в Ростовской области. Это создание комплексов по выращиванию пекинской утки (мощностью до 80 тыс. тонн в год) и индейки (мощностью до 300 тыс. тонн в год), строительство универсального мясоперерабатывающего комплекса (до 600 тонн продукции в сутки), завода по производству комбикорма, инкубаториев для индейки мощностью до 16 млн и 20 млн яиц в год соответственно.

Реализация намеченных планов позволит создать более 8 тыс. новых рабочих мест для жителей Верхневолжья и обеспечить налоговые поступления в консолидированный бюджет области в размере около 870 млн рублей в год. Финансирование проекта обсуждается с несколькими российскими банками. Для компании «Евродон» расширение производственных мощностей даст возможность поставлять продукцию не только в регионы России, но и на экспорт.

Вопрос продвижения животноводческой продукции, в частности мяса птицы, на внешние рынки сегодня актуален для российских производителей. Об этом говорил Президент РФ Владимир Путин на Совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое прошло в октябре в Воронеже.

«Сельское хозяйство демонстрирует устойчивую, качественную положительную динамику. Сегодня это современная, привлекательная для инвестиций отрасль. Наши производители не только укрепляют позиции на российском рынке, но и наращивают свой экспортный потенциал», — отметил глава государства.