Второй смены не будет

Автор: Край справедливости | Создано 02.11.17

Формирование современной образовательной среды и создание новых мест —  это та работа, которая ведется в школах Верхневолжья. Задача по ликвидации второй смены была поставлена в майских указах Владимира Путина.

«В Тверской области уделяется особое внимание реализации указов Президента России по развитию системы образования, укреплению её материально-технической базы, строительству новых школ и детских садов. Мы хотим, чтобы у наших детей были самые современные условия для образования, поэтому нами принято решение о строительстве новых школ», — обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Напомним, что в Юности строят школу на 560 ученических и 80 детских мест, а в Старицком районе в деревне Степурино — на 175 ученических и 25 дошкольных мест. Скоро начнут строить школы в Радужном и Брусилове. Наш регион участвует в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях», и за 2 года на ликвидацию второй смены направили почти 700 миллионов рублей.

В текущем году мероприятия по капитальному ремонту зданий и помещений ведутся в 12 школах Твери, Калязинского и Лихославльского районов, что позволит ввести 580 дополнительных мест. Для их оснащения приобретено современное оборудование и средства обучения. На эти цели было направлено 44,5 млн рублей, из которых более 34 млн рублей – средства областного бюджета.