90% населения Верхневолжья может получать услуги через МФЦ

Автор: Край справедливости | Создано 08.11.17

7 ноября прошло заседание правительства Тверской области, главным вопросом повестки дня которого стало развитие в тверском регионе сети МФЦ для предоставления государственных и муниципальных услуг. обсуждались меры по повышению эффективности работы офисов, а также расширению зоны охвата региона услугами, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

«Доступность и качество предоставления государственных и муниципальных услуг – важный фактор привлекательности территории для населения. Для развития сети многофункциональных центров необходимо обеспечить постоянный анализ обращений, осуществление обратной связи с гражданами», — отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

90% жителей Тверской области имеют доступ к услугам через МФЦ, а это отвечает задаче, поставленной президентом страны. 33 филиала и 88 территориальных структурных подразделений учреждения, где оказывают 267 госуслуг — такой объем МФЦ в регионе.

Стоит отметить, что 80% обращений связаны с получением услуг по линии Росреестра и МВД (постановка на кадастровый учет недвижимости, регистрации права собственности, получение паспорта и прочее). Тут логично возникает вопрос очередей, решить который предлагается путем подачи заявлений в электронной форме. Глава региона поручил синхронизировать работу МФЦ с муниципалитетами, что повысит качество оказания услуг в целом.

Минусом МФЦ в ряде муниципалитетов является отсутствие банкоматов. Обсуждение данного вопроса с представителями банковской сферы должно принести свои результаты. А еще шестидневная рабочая неделя, дни открытых дверей и многое другое должно быть реализовано в Верхневолжье. На сегодняшний день зданий МФЦ нет в Пено, Лесном, Молокове, Белом, Красном Холме, Сонкове и Фирове. Но и тут проблема решаема путем строительства быстровозводимых модульных конструкций.