Многодетные семьи не останутся без поддержки

Автор: Край справедливости | Создано 14.11.17

Около 69,5 млн рублей будет дополнительно направлено в нашем регионе в этом году на предоставление ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении третьего и последующих детей до достижения ими возраста трех лет. Решение было принято на заседании Бюджетной комиссии региона.

«Мы обязаны и будем поддерживать многодетные семьи. Они дают нам возможность увеличивать коренное население, работать над изменением демографии Тверской области в лучшую сторону», – отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Выплата предоставляется в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. В октябре текущего года Тверской области из федеральной казны на поддержку многодетных семей по данному направлению дополнительно выделено 29,5 млн рублей. Со стороны региона обеспечивается софинансирование в размере 40 млн рублей.

Выделение средств связано с увеличением числа детей, на которых производится выплата. В 2017 году количество получателей пособия составляет 5897, что на 414 больше, чем в прошлом году.