Уровень безработицы все меньше

Автор: Край справедливости | Создано 14.11.17

В ноябре уровень регистрируемой безработицы по Тверской области по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,1 процентного пункта и составил 0,7%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель стал меньше на 0,3%. В настоящее время на территории Верхневолжья открыто более 13,7 тыс. вакансий. По мнению главы региона, первоочередная задача — обеспечить рабочими местами коренное население области.

«Мы должны дать жителям региона возможность реализовать свои способности в Тверской области и тем самым ежедневно вносить свой вклад в развитие экономики Верхневолжья», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

По информации Главного управления по труду и занятости Тверской области, наибольшую потребность в работниках испытывают сферы производства (5,8 тыс. вакансий), здравоохранения, спорта, социального обеспечения (1,7 тыс. рабочих мест), транспорта и строительства (по 600 вакансий), продаж и бытового обслуживания (500 вакансий), образования и науки (требуется порядка 400 специалистов).

В данный момент в качестве безработных зарегистрированы 5 тысяч жителей Тверской области. Более 24 тысяч человек трудоустроены органами службы занятости с января по октябрь текущего года. Возможность временного трудоустройства на общественные работы получили свыше 1,1 тысячи граждан. 221 житель региона при содействии службы занятости зарегистрировал собственное дело. 1,8 тысячи безработных и 258 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, приступили к профобучению.