«Бережливая поликлиника» приходит в Верхневолжье

Автор: Край справедливости | Создано 21.11.17

Напомним, что проект «Бережливая поликлиника» разработан Минздравом России при участии госкорпорации «Росатом». Цель его — сокращение очередей путем четкой маршрутизации пациентов внутри зданий, а также совершенствование работы регистратур и лабораторий. Так вот, в следующем году еще в восьми медучреждения региона будет реализован данный проект. Таким образом, к началу апреля «бережливыми» станут 10 учреждений.

«Приоритетные задачи в социальной сфере – повысить, прежде всего, удовлетворённость жителей региона качеством медицинской помощи», – отмечает Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Мы уже писали о том, что пионерами данного проекта в нашем регионе стали первая поликлиника горбольницы №6 и вторая поликлиника горбольницы №3. В следующем году к ним присоединятся: поликлиники №1 3-й детской больницы, поликлиники №1 и №2 2-й детской больницы и детская поликлиника Ржевской ЦРБ. В проект также войдут 1-я поликлиника больницы скорой медицинской помощи, 1-я – городской больницы №7, поликлиники городской больницы №1 и Калининской ЦРБ.