Оздоровительные лагеря Верхневолжья поддержат финансово

Автор: Край справедливости | Создано 22.11.17

Муниципалитеты тверского региона получат деньги из регионального бюджета на то, чтобы укрепить материально-техническую базу детских оздоровительных лагерей. Сделано это будет в следующем году. Вопрос вошел в повестку дня на заседании областного руководства 21 ноября.

«Средства будут распределяться из регионального бюджета заблаговременно. Поэтому необходимо, чтобы главы муниципалитетов проявили активность, и с января началась подготовка учреждений к летней оздоровительной кампании 2018 года», — отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Субсидия может быть направлена на проведение ремонта помещений, приобретение оборудования, спортивного инвентаря, мебели. Общий объём ассигнований по этому направлению составит свыше 4 млн рублей. В частности, 3,3 млн рублей будет предоставлено из областной казны, что на треть больше, чем в текущем году. Софинансирование из местных бюджетов в 2018-м ожидается в размере более 800 тыс. рублей.

Планируется, что получателями субсидии станут 10 муниципалитетов: Вышний Волочёк, Кимры, Ржев и Тверь, Осташковский городской округ, Бежецкий, Бологовский, Калязинский, Кашинский, Рамешковский районы. Комментируя итоги заседания Правительства журналистам, Игорь Руденя подчеркнул: оздоровительные лагеря должны работать как комплексные учреждения по развитию подрастающего поколения, поэтому в дальнейшем финансовая поддержка муниципальных организаций отдыха детей будет увеличиваться.