Многодетные семьи нужно поддержать финансово

Автор: Край справедливости | Создано 07.12.17

Больше 319 млн рублей из федеральной казны получит наш регион в следующем году, чтобы была возможность ежемесячно выплачивать пособия семьям, где родился или был усыновлен третий и последующий ребенок. Платить будут до достижения ребенком возраста трех лет.

«Создание комфортных условий для многодетных семей – важное направление в социальной политике Тверской области. Наша задача – сделать Верхневолжье современным, экономически устойчивым и привлекательным регионом, с положительной демографией и перспективами экономического развития», — обозначил Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Стоит напомнить, что на эти цели в региональной бюджете уже предусмотрели порядка 541 млн. Но с учетом этой федеральной надбавки общая сумма поддержки составляет больше 860 млн рублей. Платят, кстати, около 10 тысяч рублей, что является весьма неплохой поддержкой для многодетной семьи. С чем связано выделение дополнительных средств? А с тем, что семей с тремя и более детьми становится все больше.

Более того, сейчас в Верхневолжье обсуждают вопрос возможного введения ценза оседлости, в рамках которого будут платить семьям, прожившим в области не менее пяти лет.