От туризма в бюджет Верхневолжья поступило больше 1,1 млрд рублей

Автор: Край справедливости | Создано 15.12.17

В областном правительстве прошло совещание, одним из вопросов которого стало обсуждение параметров госпрограммы «Развитие туристической индустрии в Тверской области» на 2018-2023 годы.

«Наши основные сегменты – активный и культурный туризм, паломнический, гастрономический. На это нужно ориентироваться в работе по развитию туриндустрии Тверской области», – обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Бюджет вышеупомянутой программы только на следующий год составляет около 218 млн рублей, благодаря чему можно будет проводить различные мероприятия, связанные с увеличением качества туристического продукта, продвижением туристических ресурсов, развитием инфраструктуры. Главные показатели — создание в регионе комфортных условий для туристов и повышение конкурентоспособности региона на рынке.

Глава региона также отметил, что важно обеспечить работу участников рынка в «белой» зоне, что позволит привлекать инвестиции и увеличить налоговые поступления в бюджет региона. Так, только в этом году от отрасли туризма в консолидированный бюджет было перечислено больше 1,1 млрд рублей, и планируется, что этот показатель будет только расти.