В Фирове откроется МФЦ

Автор: Край справедливости | Создано 20.12.17

Глава Тверской области поручил открыть в Фирове филиал МФЦ. Этот вопрос был поднят на встрече губернатора Игоря Рудени с главой Фировского района Юрием Воробьевым.

«В начале 2018 года необходимо открыть в Фирово МФЦ со стационарным рабочим местом и обеспечить работу учреждения шесть дней в неделю», – сказал губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

На сегодня в райцентре нет действующего филиала МФЦ. Еще в 2016 году нашли помещение, где сделали ремонт. Осталось оснастить его техникой и мебелью, обустроить рабочие места.

Но не только тему МФЦ затронула на встрече. Так, речь шла о переселении граждан из аварийного жилья. Глава района сообщил, что строится 10 домов, благодаря чему запланировано к сдаче 58 квартир.

«Нужно ускориться в этой работе. Разрабатывайте план действий совместно с застройщиками, региональным Министерством строительства и ЖКХ», – обратился Игорь Руденя к главе муниципалитета.

Еще одной темой разговора стала реализация инвестпроектов в Фировском районе. Игорь Руденя подчеркнул: это важный вопрос для территории, её социально-экономического развития, обеспечения занятости населения.

В районе планируется открытие предприятия по добыче и переработке торфа. Этот проект позволит возродить торфяную промышленность на территории региона. Продукция — торфяные мелиоранты и субстраты – имеет высокий экспортный потенциал. Предполагаемый объем инвестиций — более 1,3 млрд рублей, количество созданных рабочих мест после выхода производства в течение года на полную мощность составит 216.

«Очень важно, чтобы предприятие было зарегистрировано на территории вашего района и обеспечивало поступления в муниципальный бюджет», – сказал губернатор.

Также обсуждались перспективы стекольного завода. По словам главы района, новый собственник предприятия готов вкладывать средства в производство. Игорь Руденя обозначил: в Тверской области действует Фонд развития промышленности, ресурсами которого может воспользоваться инвестор.