В Верхневолжье охраняют леса от пожаров

Автор: Край справедливости | Создано 21.12.17

В этом году в Верхневолжье для охраны лесных массивов от пожаров построили 26,6 лесных дорог, устроено 1864 км противопожарных полос, благоустроено 194 зоны отдыха граждан, установлено 554 информационных стенда, 364 шлагбаума. Все это делается для того, чтобы защитить лесной массив.

«Необходимо повысить эффективность противопожарных мероприятий, сделать главный акцент на профилактике и повышении оперативности реагирования при возникновении пожара», — обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Наземное патрулирование осуществляли по 501 маршруту, общая протяженность которых больше 21 тысячи км и по трем маршрутам авиационного патрулирования. Также были задействованы беспилотные летательные аппараты. Более того, продолжили работу по обводнению торфяных месторождений. Для этого было сделано многое. С 2014 года Тверская область участвует в проекте «Восстановление торфяных болот в России». За это время обводнили 5807 га. Также в 2017 году обводнен 3 участок месторождения «Оршинский мох», площадью 1000 га. Столько же сделают в 2018 году.

Эти и другие меры позволили значительно снизить количество лесных пожаров. Если в 2016 году их было зафиксировано 37, то в этом году только 3 случая. Все лесные пожары были ликвидированы в день обнаружения, причинами их возникновения стал человеческий фактор.