Условия обучения детей становятся все лучше

Автор: Край справедливости | Создано 21.12.17

В этом году 89 общеобразовательных учреждений из 35 муниципальных образований Верхневолжья улучшили условия обучения школьников. Сделали они это благодаря комплексу мероприятий по укреплению материально-технической базы.

«Сегодня наши усилия направлены на внедрение новых информационных технологий, развитие дополнительного образования, а также на укрепление материально-технической базы учреждений», – обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

На создание комфортных условий обучения только в этом году выделено 216,2 млн рублей, из которых 13,4 — федеральные средства, 155,8 — областные, а остальное — муниципальные. Среди основных работ — замена окон, капремонт санузлов, приведение в порядок спортзалов. Кроме того речь идет о ремонте кровельного покрытия, создании условия для занятий физкультурой и спортом, капремонте сельских школ, ликвидации второй смены.

По итогам этого года в 25 школах заменили окна, в 23 сельских школах созданы условия для занятий спортом, в 22 — капитально отремонтировали санузлы, в 6 — кровлю, в 5 — спортзалы. В 12 школах ликвидировали вторую смену, закупили все необходимое оборудование.