Отремонтировали 107 объектов здравоохранения

Автор: Край справедливости | Создано 21.12.17

Скоро Новый год, поэтому время подводить итоги. И итоги, я вам скажу, достаточно положительные. Так, только в этом году капитально отремонтировали 107 объектов здравоохранения, что почти втрое превышает показатели прошлого года. Финансирование этого направления из бюджета области составляет порядка 237 млн рублей.

«Приоритетные задачи в здравоохранении Тверской области – ремонт наших больниц, приобретение современной техники. Это позволит подняться на новый уровень в работе по качеству и доступности медицинской помощи населению», – отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Благодаря выделяемым средствам появляется возможность переоборудования хирургических отделений и операционных блоков в районных больницах, установки и ремонта лифтов, устройства пандусов и других работ. В числе ключевых строек социальной сферы — строительство новых объектов здравоохранения. Мы уже неоднократно писали, что со следующего года в Заволжском районе Твери начнется строительство ДОКБ, которое завершат в течение трех лет. Помимо этого в 2018 откроется детская больница в Южном, о чем также уже упоминалось. В планах — ввод в эксплуатацию Кувшиновской ЦРБ, которая получит статут межрайонной.