Самая низкая безработица за 9 лет!

Автор: Край справедливости | Создано 22.12.17

В 4 квартале этого года в Верхневолжье впервые за 9 лет зарегистрировали самое низкое количество безработных — чуть более 5 тысяч человек. Повышение уровня занятости — один из приоритетов в работе регионального руководства.

«Наша задача – обеспечить максимальную занятость населения области. Особенно это касается молодежи, которая должна быть мотивирована на работу в родном регионе. От этого во многом зависит развитие экономики Верхневолжья», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Одним из главных остается профессинальное обучение и допобразование безработных граждан. Только в этом году услугами службы занятости воспользовались почти 2 тысячи человек. На это областной бюджет направил порядка 30 млн рублей. Обучают рабочим профессиям: сварщик, электромонтер, водитель автомобиля, повар, продавец, парикмахер, швея, машинист крана, оператор котельной, слесарь и другим.

Дополнительное образование по специальностям служащих включает в себя повышение квалификации в области предпринимательства, бухгалтерии, менеджмента, современных компьютерных технологий. Обучение проводится на базе 26 государственных и 65 негосударственных образовательных организаций – колледжей, подразделений ДОСААФ, автошкол, учебных центров и других. На обучение безработных граждан на рабочих местах работодатели могут получить субсидию. В текущем году этой формой поддержки воспользовались 13 организаций и 2 индивидуальных предпринимателя. Обучение на базе предприятий с последующим трудоустройством прошли 28 безработных.

Как показывает мониторинг, более 80% граждан находят работу в течение первых трех месяцев после окончания обучения.