Губернатор ответил на вопросы жителей Верхневолжья

Автор: Край справедливости | Создано 25.12.17

В минувшую субботу, 23 декабря, в эфир телеканала «Россия-1» (Тверь) вышла программа «Разговор с Губернатором», где Игорь Руденя ответил на вопросы ведущего и жителей Тверской области. Основными темами, как и ожидалось, стали итоги года уходящего и перспективы развития региона в году грядущем.

Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя отметил, что наиболее значимыми событиеми этого года стало открытие второй очереди производственного комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» в Кимрах, завершение строительства объектов СУ-155, ввод участка скоростной платной автодороги М-11 от Твери до Вышнего Волочка. В сфере культуры – открытие Тверского императорского дворца, празднование 350-летия обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского, которые возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Что касаемо вопросов ведущего и граждан, то они касались ремонта дорог, создания комфортной городской среды, роста туристической привлекательности, модернизации ЖКХ и энергетического комплекса, восстановления Речного вокзала и прочего. Губернатор также ответил на вопросы, связанные с реализацией мер поддержки АПК, развитием экономики, обеспечением финансовой устойчивости.

Сами вопросы поступили из разных муниципалитетов, среди которых Тверь, Конаково, Калининский, Старицкий, Бежецкий, Лихославльский районы.