Дороги Верхневолжья расчищают от снега

Автор: Край справедливости | Создано 26.12.17

26 декабря на расчистку дорог Тверской области вышло 380 единиц спецтехники, среди которых 158 комбинированных машин, 83 грейдера, 77 тракторов с навесным оборудованием. В первую очередь убирают снег и обрабатывают противогололедным материалом участки с высокой интенсивностью движения и места повышенной аварийности. К слову, в этом году к подрядчикам предъявляют повышенные требования.

«Работа должна вестись в четком взаимодействии с главами районов, экипажами ДПС, подразделениями МЧС, метеорологами. Должна использоваться система ГЛОНАСС для мониторинга машин, находящихся на линии, а также видеофиксация. Самое главное – обеспечить готовность к любым нештатным ситуациям», — обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Всего этой зимой в содержании региональных и межмуниципальных дорог будет задействовано 702 единицы специализированной техники. За эти работы отвечают девять организаций: АО «Рамешковское ДРСУ», АО «Торопецкое ДРСУ», ООО «Дорсервис», ООО «Калязинское ДРСУ», ГУП «Торжокское ДРСУ», ГУП «Бологовское ДРСУ», ООО «Бежецкая дорожная компания», ООО «Ржевское ДРСУ» и ООО «Скайвей».

По данным Тверского гидрометцентра, 26 декабря на территории Верхневолжья ожидается мокрый снег, юго-западный ветер 5-10 метров в секунду, на дорогах – гололедица. Водителей просят учитывать неблагоприятные погодные условия, быть предельно внимательными и аккуратными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

С 1 декабря по поручению Игоря Рудени в дорожном фонде региона открыта круглосуточная диспетчерская служба. О возможных затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения необходимо сообщать по телефонам 8(4822) 34-56-54 или 8-910-649-84-56.