Игорь Руденя провел заседание антитеррористической комиссии

Автор: Край справедливости | Создано 26.12.17

26 декабря Игорь Руденя провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тверской области, на котором подведены итоги антитеррористической работы в 2017 году и намечены планы на 2018-й. В мероприятии приняли участие руководители региональных правоохранительных ведомств и органов исполнительной власти. На заседании рассмотрена реализация мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма.

«На областном и муниципальном уровнях приняты необходимые меры для повышения эффективности этой работы. В первую очередь, они связаны с формированием среди молодёжи устойчивого неприятия идей терроризма и экстремизма. Мы объединили усилия органов власти, Русской Православной Церкви, педагогов, родителей и общественных организаций для профилактики, выявления и пресечения подобных угроз», – отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

В Тверской области действует Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию граждан. Формируется долгосрочная программа действий по формированию у детей и молодёжи системы традиционных ценностей. В нее войдут, в том числе, мероприятия по информационной безопасности молодых жителей Верхневолжья.

Кроме того, на заседании обсуждались меры безопасности в предстоящие новогодние и рождественские праздники, а также работа по обеспечению защищенности мест массового скопления людей, объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры, жилого фонда и социальной сферы.

Госжилинспекцией Тверской области сформирован реестр паспортов антитеррористической безопасности жилищного фонда региона. Кроме того, в 2017 году администрациями муниципальных образований проведена работа по инвентаризации бесхозяйных объектов электроснабжения. В частности, администрацией Твери организованы мероприятия по приёму в муниципальную собственность 340 бесхозных объектов электроснабжения, администрацией Торжокского района – 51 объекта, Конаковского района – 33 объектов.