Тверские трамваи поступили в московское депо

Автор: Край справедливости | Создано 12.01.18

Трамваи «Витязь-М», модель которых осмотрел глава государства во время визита в столицу Верхневолжья 10 января, поступили в Октябрьское трамвайное депо Москвы. Работать тверские низкопольные трамваи будут на маршрутах центра, востока и юго-востока столицы.

«Трамвай замечательный. Наверное, один из лучших образцов в мире. Особенно приятно, что это ваши собственные разработки», – сказал Владимир Путин на встрече с рабочими предприятия. Президент также сообщил о готовности работать над загрузкой завода в будущем.

«Сегодня ТВЗ выпускает качественную конкурентоспособную продукцию. Правительство Тверской области содействует обеспечению его загрузки, сохранению производственного и кадрового потенциала», – отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

В Октябрьское трамвайное депо Москвы в настоящее время поставлены два трамвая «Витязь-М». В течение месяца они начнут работать на разных маршрутах столицы. По информации ГУП «Мосгортранс», планируется, что в 2018 году в Москву прибудут еще около 100 вагонов, а в следующем их общее количество достигнет 300 единиц.