Правительство Верхневолжья и ОНФ: перспективы сотрудничества

Автор: Край справедливости | Создано 12.01.18

12 января глава тверского региона встретился с руководителями регионального отделения ОНФ. Обсудили результаты работы в 2017 году, а также перспективы сотрудничества в 2018.

Участие в разговоре приняли заместитель Председателя Правительства области Андрей Белоцерковский, руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Татьяна Ульянова, а также сопредседатели регионального отделения ОНФ Владимир Кузнецов, Надежда Сушко, Павел Яковлев. По мнению губернатора, общая задача власти и ОНФ – добиться конкретных, ощутимых результатов, которые улучшат качество жизни населения Тверской области.

«Ряд предложений, который вносило тверское отделение ОНФ, использован нами. Это касается мониторинга состояния дорог, реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Для повышения публичности работы принято решение разместить на сайте Правительства области региональные программы ремонта дорожной сети, модернизации электросетевого и теплового хозяйства, газификации. Мы хотим, чтобы эта практика получила развитие в муниципальных образованиях», — обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Представители фронта рассказали Губернатору о ключевых проектах, которые реализованы ОНФ в Тверской области в прошлом году, а также о планах на 2018 год. Востребованный у граждан проект — «Дорожная инспекция ОНФ», который был запущен в прошлом году и поддержан Президентом Владимиром Путиным. Любой житель может отметить на интерактивной карте в интернете участки, которые, требуют ремонта.

«Сайт с картой этих дорог, по нашему мнению, стал инструментом для обеспечения учёта мнения общественности при определении участков, которые должны быть отремонтированы в первую очередь», — сказал Павел Яковлев.

По мнению Игоря Рудени, при составлении региональной программы по ремонту дорог необходимо использовать данные, которые поступают в ОНФ от граждан.

Ещё один интерактивный проект — «Генеральная уборка», в ходе которого при участии жителей составляется карта несанкционированных свалок. В Тверской области граждане отметили более 200 свалок, на данный момент 69 из них ликвидированы. Губернатор отметил: работа будет продолжена, в частности, в рамках внедрения территориальной схемы обращения с отходами, принятой в Тверской области в прошлом году.

Цель проекта «Народная оценка качества» — создать систему независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. Игорь Руденя поручил проработать вопрос о включении активистов Народного фронта в комиссии по мониторингу за ходом строительства социальных объектов и их приёмке.

На повышение качества профессионального образования направлен проект «Профстажировки», который региональный штаб ОНФ планирует развивать в Тверской области.