В праздники в Верхневолжье провели 47 ярмарок

Автор: Край справедливости | Создано 12.01.18

Целых 47 продовольственных ярмарок в 25 муниципальных образованиях было проведено в Верхневолжье в период новогодних праздников. Глава региона считает такой вид торговли одним из приоритетов в экономике сельхозотрасли.

«Наша главная цель – обеспечить продовольственную безопасность и улучшить жизнь селян. Большое значение в решении этих задач имеет организация продовольственных ярмарок, развитие кооперации, создание эффективных коммерческих связей между производителями Тверской области и других регионов России», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

С 1 по 8 января 2018 года ярмарки прошли в Андреапольском, Бежецком, Весьегонском, Вышневолоцком, Жарковском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Кувшиновском, Лесном, Лихославльском, Молоковском, Нелидовском, Оленинском, Осташковском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Спировском, Торжокском, Торопецком, Удомельском, Фировском районах. В Твери состоялось 6 сельскохозяйственных ярмарок, в которых приняли участие более 40 товаропроизводителей из Бежецкого, Калининского, Кимрского, Конаковского, Рамешковского, Старицкого, Торопецкого районов.

На торговых площадках традиционно можно было приобрести мясо, в том числе птицы и кролика, мясные полуфабрикаты, копченую рыбу, молоко и молочные продукты, мед, овощи и другие качественные продукты от производителей по доступным ценам.